ll 24 Aprile, alla vigilia delle elezioni di giugno, il Parlamento europeo ha confermato il suo voto a favore della deregolamentazione dei nuovi OGM, le cosiddette “New Breeding Techniques” (NBT) o “Tecniche di Evoluzione Assistita” (TEA). Il voto è arrivato nonostante il parere negativo espresso da diverse agenzie europee riguardo ai loro rischi e nonostante le mobilitazioni della società civile.

In Italia il governo Meloni ha approvato la sperimentazione in pieno campo dei nuovi OGM attraverso il decreto “siccità” del maggio 2023 e il primo campo sperimentale verrà coltivato in provincia di Pavia con un progetto supportato dall’Università Statale di Milano.

In questo panorama si parla ancora troppo poco di nuovi OGM. Eppure l’Italia nel 2015 ha scelto di essere un Paese libero da OGM vecchi e nuovi. Quindi… parliamone!

Cosa sono questi nuovi OGM?
Quali sono i rischi ambientali, sociali ed economici?
Chi si sta mobilitando per dire “no” al loro arrivo nei nostri piatti?
Cosa possiamo fare come cittadini?

Ne parleremo con:
• Riccardo Tucci – Demetra / Lab.Permacultura
• Paola Laini – Associazione Rurale Italiana
• Max Archetti – Fattoria Cascina Gervasoni
• Massimo Caglioni – Be-Colobrí

QUANDO: 16 maggio alle 20.30

DOVE: Al Circolino della Malpensata, Via Luigi Luzzati 6B (BG)

Vi aspettiamo !